Лицо повествует о внутренних эмоциях


Помните, что у многих и в 80 лет лицо остается неизменным, а у кого-то уже в 18 оно претерпело колоссальных изменений, все индивидуально! Но вот человек, лицо у которого очень быстро утратило живость, чаще всего отличается пессимизмом. Он со страхом относится ко всему новому, все неизбежные перемены он воспринимает болезненно, в основном, судорожно цепляется за старое. В характере у такого человека преобладают явные черты интроверта. Его уговорить что-то предпринять порой сложно, особенно если это что-то способно изменит его жизнь. Эти люди уверены, что в сорок лет уже все закончено, остается только ждать своего часа. Этот тип людей в том чистом виде, о котором тут написано, встречается не часто. Нередко люди, у которых подобное поведение, страдают еще каким-то недугом, или же они переживают очень большие неприятности. Когда же недуг проходит или все плохое заканчивается, то человек как будто преображается на глазах: молодеет, принимает позитивно сигналы внешнего мира, интересуется всеми новинками, легко принимает перемены.

Нередко встречаются люди, которые, находясь в солидном возрасте, несмотря на морщины и седину, очень молодо выглядят. Порой их энергии и оптимизму остается только позавидовать. У этих людей лица совершенно не подвержены каким-то процессам редукции, наоборот они открыты к внешнему миру до глубокой старости, то есть, у них присутствует стремление к познанию, а также тяга ко всему новому – и это надолго. Эти люди экстраверты по своему типу характера, они навсегда остаются большими детьми, легко заводят новые знакомства, просто втягиваются в какую-то авантюру. Тем не менее, они так же легко бросают начатое для того, чтобы заняться чем-то более новым и интересным. У них блестящие глаза и открытые лица, что делает этих людей довольно популярными в любом обществе.

Часто, только увидев лицо человека, можно увидеть в нем «старого морского волка», или же кажется, что это скульптор поработал не слишком старательно, поэтому работа получилась довольно груба. Такое лицо какое-то неровное, имеет много впадин и выступов, особенно заметны выступающие скулы и впалые щеки. Все это оставлено сильными эмоциями, которые возникают, к тому же, довольно часто. Обладатель этого лица очень легко входит в состояние аффекта. Когда у него возникает сильное эмоциональное возбуждение, то этот человек не в состоянии контролировать свое поведение. Такое аффективное лицо легко может принадлежать и экстраверту, и интроверту, причем, в равной степени. Например, экстравертов, с их открытыми лицами, также, как и у интровертов, с их редуцированными, аффекты, бывают разные. Например, если у экстраверта это гнев, злость и обида, которые сразу же, бурно выплескиваются наружу, то у интроверта это отрицательные эмоции, которые бурлят внутри, причем в течение долгого времени, при этом они способны даже разъесть его душу.

Назад

   
Информеры от Alltoday.RU
© 2006